.

.
.

Coppa Italia. Report 2^ giornata

Il Bogliasco Bene batte il Plebiscito Padova 9-8 e ipoteca la Coppa Italia femmile 2016. Domenica nella giornata conclusiva gli basta pareggiare con la Mediostar Prato. Le liguri allenate da Mario Sinatra guidano il girone unico della Final Six al Centro Federale di Ostia con 10 punti e gli serve arrivare a 11 per essere prime aritmeticamente. Segue, infatti, il Rapallo con 7 punti. Non sono sufficienti al Padova i 4 gol di Millo e la tripletta di Dario. Bogliasco più determinato che raggiunge il massimo vantaggio di 8-4 dopo 25'32" di gioco (inizio quarto tempo). Nel pomeriggio vittoria del Mediostar Prato (la seconda consecutiva) 13-7 con L'Ekipe Orizzonte, unica squadra ancora ferma a zero punti. Successo della Città di Cosenza 6-5 con il Rapallo; pochi gol, nessuna espulsa per tre falli e tanto spettacolo, con Cosenza avanti 6-1 dopo 22'19" e la rimonta del Rapallo che si ferma a 41 secondi dalla fine della partita con il secondo gol personale di Sonia Criscuolo.
Al mattino tre vittorie pesantissime per la classifica. Il Rapallo 7-6 con il Plebiscito Padova: gara equilibrata, stessa percentuale in superiorità numerica (3/8 Rapallo e 3/7 Padova + un rigore), decisa negli ultimi 100 secondi; gol di Avegno a 30'20" in superiorità e tiro di rigore di Martina Savioli parato da Lavi diciannove secondi dopo. Il Bogliasco Bene 11-2 con L'Ekipe Orizzonte (4 gol Cocchiere) e il primo gol dell'Orizzonte segnato da Grillo nel quarto tempo, dopo 26'39" di gioco. Il Mediostar Prato 16-11 con la Città di Cosenza (triplette di Galardi, Francini e Bartolini per le toscane e 5 gol di Silvia Motta per le calabresi) e svolta della partita nella seconda metà del terzo tempo, sul 9-7 per Prato: prima Gigli para a Silvia Motta il rigore del possibile 9-8 e poi in un minuto Bartolini fa 10-7 e Bosco 11-7. Domani giornata conclusiva e cerimonia di premiazione prevista verso le 13.30.
Arbitri del concentramento: giudice arbitro Tedeschi, arbitri Severo, Taccini, Ricciotti, Bianchi, Calabrò, Navarra, Petronilli e Riccitelli. Auguri al giudice arbitro della manifestazione Gianfranco Tedeschi di Genova che oggi compie 68 anni.

Tabellini

Classifica: Bogliasco Bene 10, Rapallo 7, Plebiscito Padova, Mediostar Prato e Città di Cosenza 6, L'Ekipe Orizzonte 0 punti.